当前位置: 首页 > 社会服务 > 服务动态 > 正文

校领导率队赴简阳开展定点帮扶工作

12月18日,校长、党委副书记王清远率队前往简阳市石钟镇民强村开展定点帮扶工作,走访慰问结对帮扶群众,开展“金秋助学”活动,看望学校驻村帮扶干部。党委常委、统战部部长、工会主席孟晖随行前往。简阳市政府副市长陈文雅陪同开展帮扶工作。

王清远代表学校向民强村的结对帮扶群众发放了大米和食用油等慰问品。在结对群众唐尧楷、曹郁方家中,王清远详细询问了他们的身体健康状况和家庭收入等情况,并代表学校提前向他们致以新年的祝福和慰问,希望他们继续保持乐观向上的生活态度,在当地党委政府的带领和学校的帮助下,不断提高生活质量,把日子越过越好。

王清远代表学校向民强村2023年考上成都大学的1名学生家庭发放了“奖学金”,向村里考上其他大学的10名学生家庭发放了“助学金”。

慰问组一行还看望慰问了学校派驻民强村担任第一书记的肖聪同志,详细了解他的工作生活情况,并要求他沉下心、俯下身,深入了解当地群众的困难和需求,不断加大帮扶力度,多为群众解决急难愁盼问题。

学校办公室、工会、帮扶办的主要负责人和教务处的相关负责人参加此次帮扶工作。