社科处走访调研全校11个人文社科学院

近日,社科处全面走访调研了全校11个人文社科学院,积极回应各人文社科学院对科研平台管理办法、科研工作量积分管理办法、2024年度目标考核等的意见,认真听取了各人文社科学院对社科管理服务工作的建议。各人文社科学院相关领导、科研秘书、平台负责人和教师代表参与调研。

3月中旬以来,在社科处张学梅处长的带领下,社科处陆续调研了影视与动画学院、美术与设计学院、音乐与舞蹈学院、法学院、商学院、师范学院、体育学院、文学与新闻传播学院、旅游与文化产业学院、外国语学院、马克思主义学院等11个人文社科学院,宣传社科相关政策文件,强化开展有组织科研,就社科科研项目服务与管理、平台建设管理办法修订、2024年度目标考核、四川省第二十一次社会科学优秀成果申报摸底等工作全面听取各人文社科学院的意见建议,并对各学院在人文社科服务与管理中的疑问进行解答。

接下来,社科处将以此次走访调研为契机,进一步创新学校社科科研管理服务机制,完善相关文件修订,加强人文社科意识形态工作,积极开展有组织科研,优化社科科研工作生态,积极推进学校人文社会科学研究高质量发展。