社科处召开科研工作推进会 开展人文社科科研保密与廉洁教育

(文/图 杨帆)4月23日下午,社科处召开人文社科科研工作推进会,开展人文社科科研保密教育与廉洁教育,推进2024年度国家社科基金项目申报工作。党委常委、副校长马胜出席会议并作工作指示。各人文社科学院与直属业务部门分管科研工作副院长、科研秘书参加会议。会议由社科处处长张学梅主持。

张学梅处长对人文社科科研保密教育与廉洁教育的内涵和重要性进行了深入解读,并强调人文社科领域研究人员必须严格遵守保密规定,确保研究项目的安全与可靠;要坚守廉洁自律的底线,树立良好的学术风气。

会议正式启动2024年度国家社科基金项目申报工作。社科处田涛副处长详细介绍了今年国家社科基金项目的申报变化、要求和注意事项,鼓励广大教师积极申报,争取更多国家社科基金项目立项。

马胜副校长对学校人文社科科研工作进行了指导和部署,强调各学院要高度重视人文社科科研工作,积极开展人文社科科研保密教育,让每位人文社科科研人员知晓科研保密的重要意义,严格遵守相关保密要求;精心组织项目申报工作,吃透国家社科基金项目精神,准确把握研究方向和重点,确保人文社科科研工作有成效,不断提升学校的人文社科科研水平和影响力。