当前位置: 首页 > 社会服务 > 服务动态 > 正文

学校和龙泉驿区签署合作推进环高校基础教育建设协议

为深入贯彻市委市政府“三个做优做强”重大部署,进一步加强学位、质量、品牌“三大攻坚”,办更多“家门口的好学校”,持续推动教育强区建设,经成都市龙泉驿区政府与成都大学沟通协商,决定合作推进环高校基础教育建设。1月16日下午,龙泉驿区政府与成都大学合作推进环高校基础教育建设框架协议签约仪式在学校代表团服务中心1002会议室举行。

学校党委书记刘强,成都市龙泉驿区委书记、成都经济技术开发区党工委书记邱向东出席签约仪式并致辞。龙泉驿区委副书记、区政府党组书记、区长周健,学校党委专职副书记胡秀强作为双方代表签署协议。

刘强介绍了学校近年发展态势和整体情况,代表学校师生感谢龙泉驿区长期以来对学校发展的关心支持,特别是近年来在龙泉驿区大力支持下,学校平稳推进抗击疫情、筹办大运村、校园周边风貌整治等工作,以学校为窗口,向世界展现了龙泉中国式现代化的万千气象。他表示,学校始终坚持应用型发展方向,彰显城市大学特点,综合办学实力取得长足进步;始终坚持校城融合、扎根龙泉、双向赋能发展,围绕龙泉驿区主导产业,政企所校深度合作;始终坚持传承百年师范历史使命,坚持培养高素质应用型人才,培养了十六余万各类城市建设人才。刘强指出,签订合作推进环高校基础教育建设框架协议,将进一步加强学校托育中心、 附属幼儿园、附属小学、附属中学建设,有力推进区内扩大优质教育资源供给,进一步加强学位、质量、品牌“三大攻坚”,办更多“家门口的好学校”,有效解决大面、十陵、成大等片区子女就近入读优质学校问题,办实办成幸福美好生活工程和民生实事。

邱向东指出,此次合作协议的签署,标志着龙泉驿区和成都大学的合作迈上新台阶,双方将坚持把培育优质教育资源,作为城市提能、民生改善的重要抓手,大力支持成都大学和附中、附小、附幼高标准建设和高质量发展,努力为谱写中国式现代化万千气象的成都篇章作出新的更大贡献。他在讲话中代表龙泉驿区委、区政府感谢学校对龙泉驿区经济社会高质量发展和教育事业的关心支持,他表示,成都大学有着独特的资源优势和办学经验,为全市扩大优质教育规模,办好人民满意教育做出了重要贡献。在去年7月,作为成都大运会主战场和大运村所在地,在市委市政府的坚强领导下,区校携手同心成就了一场难忘的青春盛会,成都大学向全世界展现了包容、活力、开放的成都形象。邱向东表示,龙泉驿区始终坚持把教育放在优先发展的位置,加快推动教育供给品质提升与产业发展协同配套,与城市功能价值同频共振,与人才吸引、人口吸纳同向聚合,让教育成为“最具幸福感城区”的一张靓丽名片。

龙泉驿区政府副区长杨艺,党委常委、副校长刘娅,龙泉驿区委办、区政府办、区教育局、区规自局、区住建局,学校办公室、发展规划处、师范学院、附属学校、基建处、大面继续教育园区管理办公室相关负责人现场见证签约。