我校召开2023年国家社科基金项目申报辅导系列会议

为切实提高我校国家社科基金项目申报质量,强化“有组织科研”,促进我校人文社会科学的高质量发展和学术研究创新,4月中下旬,社科处精心谋划、统筹安排,组织各人文社科学院(部门)召开了六场国家社科基金项目分学科申报辅导会。

本次申报辅导工作得到了相关学院的大力支持,各学院教师积极参与。社科处遵循学科特点,邀请到来自四川大学、西南财经大学、四川师范大学等对国家社科基金申报和评审有丰富经验的校外专家开展申报辅导。专家研究领域涉及经济学、语言学、教育学、体育学、文学、社会学、马克思主义等多个学科。

辅导会上,专家对教师的申报书逐一评阅,并与教师一起打磨申报书内容,提出了很多中肯的建议。通过精细化的分学科专家辅导,我校教师在研究思路、研究方法、写作范式等方面都受益匪浅。

本次专家辅导系列会议圆满完成,为2023年国家社科基金项目申报奠定了坚实的基础。