关于开展2023年度研究论文征集活动的通知

各学院(部门):

根据市政协相关工作安排,现面向我校全体专家学者开展全面深入贯彻党的二十大精神,有效发挥政协专门协商机构作用征文活动。现将有关事项通知如下。

一、征稿内容

围绕全面深入贯彻党的二十大精神,有效发挥政协专门协商机构作用主题,紧密结合政协工作实践,重点就如何更好坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持党的领导、 统一战线、协商民主有机结合,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,发挥人民政协作为专门协商机构作用,加强制度化、规范化、程序化等功能建设,提高深度协商互动、意见充分表达、广泛凝聚共识水平,完善人民政协民主监督和委员联系界别群众制度机制等,进行深入研究。

二、 征稿要求

()坚定正确政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

()紧扣主题选题。聚焦征文内容,结合实际、突出重点、 自拟题目开展研究,坚持论文内容原创,做到观点鲜明、论证充分,表达清晰、逻辑严密,言之有物、言之有据、言之有理,文风清新、语言精练。论文字数3000-5000字。

( ) 统一论文格式。 标题用方正小标宋简体二号,正文用方正仿宋简体三号,一级标题用方正黑体简体三号,二级标题用方正楷体简体三号,注释统一尾注用方正仿宋简体三号,行间距为30磅。引文采用脚注,参考文献为尾注。

()征文文档命名。采用姓名+文章标题形式给提交论文文档命名,在论文文尾注明作者姓名、电话、单位、职务、 地址和邮编等信息,在来稿邮件名称上注明市政协理论研究会征文字样。

()征文提交方式及截止时间。征文文档汇总到学院,以学院为单位提交电子档和纸质档材料(学院签章)。材料包括:征文汇总表(见附件1)、征文文档。截止时间为2023530日,电子档材料发送电子邮箱: cddxskc@cdu.edu.cn

三、 稿件运用

()开展理论研讨。在论文征集的基础上,优选部分有创新、有见地的论文,开展会议交流。

()汇编论文选集。对征集到的符合要求的论文,按例汇编入《成都市政协理论研究会2023年度论文集》。

()宣传优秀成果。优秀论文作为市政协理论研究会年度研究成果纳入年会研讨交流,并向上级政协理论研究会和《中国政协》杂志、《人民政协报》、《四川政协报》等上级政协报刊,《成都政协》内刊、市政协网站专栏等推荐。

联系人:杨老师 龙老师

附件1:征文汇总表