当前位置: 首页 > 社会服务 > 服务动态 > 正文

美术与设计学院师生赴广汇美术馆进行馆校合作授牌仪式和向大师学习观展活动

12月21日, 成都大学中国东盟艺术学院美术与设计学院罗徕院长带领绘画系师生来到广汇美术馆,进行广汇美术馆与成都大学中国东盟-艺术学院美术与设计学院馆校合作授牌仪式和向大师学习观展活动。

上午10点,馆校合作授牌仪式正式举行,广汇美术馆运营总监丁奋起、美术与设计学院院长罗徕出席并讲话。广汇美术馆市场总监李兴强,美术与设计学院绘画系主任徐斌,研究生专业方向负责人杨波,绘画系教师王践、刘忠、严梦阳、张超、闵盈出席授牌仪式,授牌仪式由2023级研究生宋佳仪主持。

丁奋起简单介绍了广汇美术馆的基本概况,指出目前已搭建出国内首屈一指的中国近现代水墨艺术收藏体系,秉持“广育汇美,艺术为民”的理念,以珍贵典藏为依托,以学术研究为核心,以公共美育为目的,坚持走出去,充分发挥美术馆的媒介作用。

罗徕在致辞中提到,馆校合作链接起当代青年学生与美术馆的交流,将美术馆的知识生产在艺术学府中与当代青年学生共分享!

随后,举行广汇美术馆与成都大学中国东盟艺术学院美术与设计学院馆校合作签字仪式和馆校合作授牌仪式,并合影留念。

仪式结束后,丁奋起开展《展览的制作与匹配——以广汇美术馆开馆展“共态时空:20世纪中国书画的视觉情怀”为例》学术讲座,从展览制作、展览的空间生产以及与展览公教活动的匹配三方面展开分享,以审美管理为出发点,最终又归宿到空间生产中的一次次尝试,一点点案例,一个个证据,解密这些空间中的巧思

绘画系师生参观了“共态时空-20世纪中国书画的视觉情怀”展,观摩了吴昌硕、齐白石、黄宾虹等大师巨擘的作品500余件。大家表示:这是第一次零距离观看这些多数量的珍贵典藏,触动非常大,大师的精湛技艺和艺术精神深深影响到了我们,应该向大师学习和致敬。

今后,美术与设计学院和广汇美术馆将以馆校合作为依托,加强交流,不断促进美术馆与学校教学、综合实践有机结合,搭建教学科研的新平台。推出精品文化艺术项目,拓展文化共享范畴,为弘扬中国传统文化艺术精品赋能。

来源:美术与设计学院