当前位置: 首页 > 社会服务 > 服务动态 > 正文

外国语学院与成都国际传媒有限公司签订校企合作协议

为加强校企资源优势互补、协作发展,讲好中国故事,推动中华文化国际传播,4月1日上午,成都大学外国语学院与成都国际传媒有限公司开展党建共建座谈会暨校企合作协议签约仪式。主持学院行政工作副院长白杨,成都国际传媒有限公司副总经理唐伟签署合作协议,双方拟在产教研融合和人才培养等方面开展深入合作。

在交流座谈环节,成都大学外国语学院党委书记许庆荣详细介绍了外国语学院的发展历史、师资力量,并对学院在国际传播领域的工作基础与合作意向作了介绍,许庆荣表示,希望通过此次合作,发挥各自资源优势,加强联系建立机制,在传播中华优秀传统文化中发挥好桥梁与纽带作用,打造样板合作项目,在新时代讲好成都故事,中国故事。主持学院行政工作副院长白杨介绍了学院的学科建设、专业发展与泰国研究中心的发展情况,白杨表示,期待双方通过产、学、研深度协作,在国际传播人才培养、Z世代青年工作、课程开发、城市国际传播研究、智库建设等方面强化合作,务实高效推动相关工作开拓新局面。双方一致认为,校企合作是双方共同诉求,应建立长期合作交流机制,推动全方位合作。在校企合作协议框架下,双方拟聚焦推动人才培养、就业指导、企业服务等方面合作走深走实。

本次校企合作协议签订,既是落实学校深化校企合作,主动对接成都市相关产业发展要求,也是拓展学院新发展战略的重要举措,有助于学院深化产学研融合,完善人才培养体系。

会前,前往成都国际传媒有限公司进行了实地走访。成都国际传媒有限公司相关负责人,成都大学外国语学院党委书记许庆荣,主持学院行政工作副院长白杨,党委副书记张亮,以及党委组织员、相关科室主任、教师代表、就业辅导员、学生代表等参加交流座谈。

成都国际传媒有限公司(简称“国传”)成立于2020年7月,以做强国际媒体、做好国际传播、做实国际交流、引领国际标准”为目标,组建起中(简繁)英、法、西、日、韩6大语种的语言天团”,运用文图、视频、互动产品、展陈活动等手段,通过独立网站、社交媒体等渠道触达国内外受众,是全国领先的城市级国际传播专业机构。

来源:外国语学院