当前位置: 首页 > 社会服务 > 服务动态 > 正文

四川和道环境评估有限公司与我校开展校企产学研合作

9月12日上午,四川和道环境评估有限公司总经理易畅到校就校企合作共建研究院进行商谈。校党委副书记宋辉在建筑与土木工程学院接待了易畅一行。建筑与土木工程学院领导班子及专业教师参加交流。

宋辉提到,校企深度合作是促进社会资源共享,实现学校、企业共赢发展的新模式,通过校企合作发展高等教育,是高等教育转型的新出路。

建筑与土木工程学院院长李文渊介绍了学院的发展现状及环境工程专业的科研和人才培养情况,希望通过筹建研究院开展校企多领域的合作,进一步整合和优化资源,力争取得高质量的成果,使研究院成为学校、学院和企业发展的重要平台,实现合作共赢。

随后,与会人员详细商讨了合作的具体方向和细节。本着优势互补、资源共享的原则,双方在环境工程领域的政策研究、人才培养、技术培训、科技研发、实训实习等方面进行校政企全面合作,实现产学研一体化发展。