我校与亚太国际仲裁院签署合作框架协议国际商事仲裁研究院正式揭牌

3.jpg

6月19日,我校与亚太国际仲裁院举行合作框架协议签约暨国际商事仲裁研究院揭牌仪式。亚太国际仲裁院马占军主席、研究中心主任吴阳艺博士,我校社科处处长张学梅、法学院院长邓陕峡出席活动。

马占军致辞指出,亚太国际仲裁院长期关注国际商事仲裁新生力量的培养,坚持以学术研究引领国际商事仲裁实践。他表示,亚太国际仲裁院将与成都大学开展以学生实习和教师学术成果落地等全方位、多领域、深层次的合作,着力将“国际商事仲裁院”打造成亚太国际仲裁院与成都大学的学术名片和特色品牌。

张学梅表示,亚太国际仲裁院与成都大学签署合作框架协议是双方深化校际资源融合,推进区域化法治共建的契机,希望双方后续加强资源优势匹配,整合学术人才优势,讲好国际商事仲裁成都故事,推动产学研紧密结合,助力国际商事仲裁理论与实践发展。双方要以提升国际商事仲裁学术价值与理论为抓手,以推动国际商事智库建设为核心,以推动西南地区国际商事仲裁服务体系升级为目标,共同组建国际化、高水平的研究团队,共同探索创新国际商事仲裁人才的培养,力争培养有特色的服务型、职业型、创新型的法治人才。

马占军和邓陕峡作为双方代表签署合作框架协议,并为“国际商事仲裁研究院”揭牌。国际商事仲裁研究院将由马占军担任名誉院长,成都大学法学院特聘教授赵万一任首席专家,邓陕峡教授任执行院长。

双方还就成都大学学生实习、教师学术成果落地、研究团队组建等事宜展开深入交流。双方表示将组建工作小组,就后续具体的合作细节进行对接与落实,保障持续、高效地推进双方的合作进程。