学校积极筹备建设成都市“三城三都”研究院

深入贯彻习近平文化思想和习近平总书记来川视察重要指示精神,贯彻落实成都市“三城三都”建设2024年重点推动十项工作》中共成都大学委员会常务委员会2024年工作要点,2024年2月26日,社科处组织相关部门和学院召开成都市“三城三都”研究院建设筹备会

会上,旅游与文化产业学院院长诸丹就“三城三都”建设的背景成都市推进“三城三都”建设工作领导小组2024年第一次会议精神、“三城三都”研究院筹建的初步方案和前期工作进行了汇报。相关部门和学院就筹建初步方案进行了交流讨论。党委常委、副校长唐毅谦出席会议并作重要指示唐毅谦指出,“三城三都”研究院的建设工作成都市委宣传部牵头落实的重要工作,学校高度重视,并将参照市级科研平台建设标准给予支持,希望各相关部门和学院做好协调配合,旅游与文化产业学院尽快拟定建设方案报校长办公会审议。

学校将持续推进成都市“三城三都”建设,以成都市“三城三都”研究院作为服务成都、贡献成都的重要抓手,充分发挥和深化成都大学的智力优势和资源平台整合能力,推动成都大学相关学科的高水平发展书写一流城市大学现代化建设新篇章。

学校组织部、人事处、财务处、旅游与文化产业学院、体育学院、美术与设计学院、文学与新闻传播学院、音乐与舞蹈学院和食品与生物工程学院相关负责人参加筹备会。