当前位置: 首页 > 社科新闻 > 正文

我校社科处一行到四川大学调研

20231117日上午,由社科处处长张学梅带队,文学与新闻传播学院、天府文化研究院、计算机学院以及社科处一行10人赴四川大学文学与新闻学院(新闻学院)就四川省哲学社会科学重点实验室建设进行学习调研。四川大学文学与新闻学院副院长、文科综合国家级实验教学示范中心(四川大学)副主任、四川省哲学社会科学重点实验室——中华文化传承与全球传播数字融合实验室副主任胡易容,四川大学文科综合实验教学国家级示范中心新闻与传播分中心主任、中华文化传承与全球传播数字融合实验室管理委员会委员及办公室主任邱树雄参与接待。

胡易容带领我校调研人员参观考察了四川省哲学社会科学重点实验室——中华文化传承与全球传播数字融合实验室,详细介绍了四川大学文学与新闻学院科研整体情况,和中华文化传承与全球传播数字融合实验室及下设三个分实验室:数字文学场景沉浸分实验室、数字人文典籍大数据分实验室、数字多模态符号认知分实验室的建设发展情况。双方围绕省级哲学社会科学重点实验室建设、科研平台搭建等内容进行了深入交流探讨。

本次现场学习四川大学中华文化传承与全球传播数字融合实验室建设的宝贵经验,有益于我校“一带一路”与巴蜀文化数字化工程重点实验室建设与发展,助力我校以科研平台内涵建设为重要抓手,着力加强有组织科研,推动社科研究高质量发展。