当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于2022年成都市哲学社会科学规划“党的十九届六中全会、省委十一届十次全会、市委十三届十次全会精神研究阐释”重点项目申报通知

各学院、部门:

全会、市委十三届十次全会精神研究阐释”重点项目申报工作已经开始,有关重要事项提示如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入研究阐释党的十九届六中全会、省委十一届十次全会以及市委十三届十次全会精神,结合成贯彻落实举措,开展重大理论和现实问题研究。

二、课题申报组织和管理要求

本课题为市级重点项目,面向全市公开申报,其管理和结项参见《成都市哲学社会科学规划项目管理办法》。立项总数10项左右,每项资助金额4万元。

本次课题申报须按照《2022年成都市哲学社会科学规划重点项目申报指南》(见附件)确定的课题方向选择申报。申报人可根据《申报指南》的研究方向自行设计题目,选题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。申报课题要充分反映本学科及相关研究领域的新进展,立足学科前沿,倡导原创性和开拓性研究,避免低水平重复研究。

申报课题由成都市社科规划办组织专家评审后立项。

结项要求:专著类在省级以上出版社公开出版专著;论文、调研报告类,相关研究成果被《社科成果要报》采纳并获得市委、市政府及以上主要领导肯定性批示或发表1篇CSSCI来源及以上期刊文章。

三、注意事项

1、项目负责人同年度只能申报一个市社科规划项目,且不得超过1次作为项目组成员参与其他负责人申报的市社科规划项目的申请; 非项目负责人作为项目组成员同年度最多参与两个市社科规划项目申请。以往年度成都市哲学社会科学规划项目未结项的负责人不得申报。

2、申请人应按照《成都市哲学社会科学规划项目管理办法》根据实际需要编制科学合理的经费预算。

3、申报课题须按照《申请书》要求,如实填写材料,保证没有知识产权争议,不得有违背科研诚信要求的行为。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,取消五年申报资格,如获立项即予撤项并通报批评,列入不良科研信用记录。

课题负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务,结项成果形式原则上须与预期成果一致。

、申报方式

申报教师登录成都大学科研管理系统(http://kyxt.cdu.edu.cn/business/login.jsp),将项目申请书申报汇总表压缩后(请不要转换为PDF,每一个文件命名方式:成都大学+项目负责人姓名+项目名称)准确录入相应申报计划(请完善系统中基本信息,包括非必填项)

五、审核及报送时间

1.各学院、部门登录系统进行机构审核。审核注意事项:经费预算中,间接经费占比应为5%至30%之间,不能为零。

2.各学院、部门审核通过后(审核状态为:“机构审核通过”),学校进行审核,科研管理系统关闭时间为202221510:00,逾期不予受理。

3.学校审核通过后(审核状态为“学校通过”)方可打印纸质档材料。

、申报材料

1.纸质版申请书(附件2)一式7份,A3纸双面打印,中缝装订

2.学院、部门汇总后的申报汇总表(附件3)纸质档1份(签字盖章),电子档请发邮箱:skcxmk@cdu.edu.cn,文件命名为:“学院(部门)+2022年成都市哲学社会科学规划“党的十九届六中全会、省委十一届十次全会、市委十三届十次全会精神研究阐释”重点项目

3.意识形态承诺书(附件41份(签字盖章)

各学院、部门集中报送时间:2022216,逾期不予受理。

、联系方式

联系人:肖老师